Время работы:
Пн. - Пт. с 10:00 до 18:00
Сб. - Вс. с 10:00 до 14:00
0
Корзина
0 руб.

Выбираем кухню своей мечты

Выбираем кухню своей мечты интернет-магазина мебели Megahod.ru в Крыму
Решили приобрести новый кухонный гарнитур, хотите сделать рабочую зону не только функциональной и удобной, но и красивой? Не знаете с чего начать?
В этой статье мы поможем подобрать кухню, идеально подходящую именно Вам и она будет радовать долгие годы.

Итак, первое с чего следует начать - это с замера габаритов Вашей кухни.

Чтобы заказанная мебель идеально вписалась в помещение, необходимо тщательно все измерить, при этом необходимо учесть расположение коммуникаций.

Важно! Замеры следует осуществлять рулеткой!

фото-рулетки.png

Необходимо измерить:

  • ширину, длину и высоту помещения;
  • габариты дверных проемов (ширину и высоту);
  • габариты окон, если их несколько, то и расстояния между ними;
  • габариты кухонного оборудования, которое уже имеется.

После того, как были произведены замеры Вам необходимо определить следующие нюансы, а именно:

 

Предназначение кухни. 

Будет ли кухня выступать исключительно в качестве рабочей зоны (только для приготовления пищи) или в качестве столовой по совместительству. Если кухня будет включать в себя обеденную зону, то необходимо определиться как именно она будет выполнена:

  • обеденный стол и стулья;
  • кухонный уголок со столом; 
  • отдельная или пристроенная барная стойка.

Если семья достаточно большая, то заменить обеденный стол барной стойкой не получится.


Планировка кухни.

Существуют следующие варианты планировки:
13-28.jpg

В случае, если кухня небольших размеров и имеет правильную форму или открытое пространство, то лучше остановить свой выбор в пользу Г- образного гарнитура, если кухня вытянутой формы - лучше выбрать гарнитур, основанный на двух линиях.

Если кухня больших размеров - планируйте остров - это очень удобно и функционально.

При размещении объектов берите во внимание: свет, размер проходов, старайтесь избегать острых углов во избежания травматизма.


Материал фасада кухни. 

Наиболее распространенными материалами фасадов являются:

  • Натуральное дерево - является самым дорогостоящим вариантом, который требует бережного ухода, подчеркивает статус своего обладателя, отлично смотрится в просторных кухнях;

из-дерева.png


  • МДФ - самый распространенный вариант для нашего региона, не требует особых условий ухода, термостойкий и влагостойкий. Благодаря широчайшему спектру расцветок и вариантов, позволит подобрать вариант по душе;

115-7.jpg

  • ДСП - широкоиспользуемый материал, является самым бюджетным из всех вышеперечисленных.

    Кухня ЛДСП.jpg


Проект.

plan2.jpg

Итак, у Вас есть точные размеры, Вы определились с расположением гарнитура, теперь нужно перенести все это на бумагу.

Возьмите лист бумаги, нарисуйте расположение коммуникаций и объекты, которые у Вас уже есть  (плиту, мойку, вытяжку и т.д.)

А теперь можно раскрыть весь свой творческий потенциал, определяя количество и форму предметов, которые должны появиться у вас на кухне.

Когда расположение Вам понравится - можно сделать окончательный вариант и приступить к выбору цветового решения.

Совет! Если кухня маленькая, особенно важно правильно распределить подвесные шкафы и по возможности задействовать все углы.


Стиль. 

Выделяют 7 основных стилей:
  1. Модерн - лаконичность, простота линий, функциональность.Основным принципом которого выступает функциональность вещи, а уж потом эстетическая часть. Сложность оформления в таком стиле в том, что довольно трудно подобрать подходящий дизайн для плиты или стиральной машины.

    кухня-модерн.png

  2. Классика - изящные формы, симметричность линий, благородные цвета - главные признаки классического стиля. Кухня в этом стиле имеет сдержанный аристократичный вид. Аккуратная и практичная классика отлично подходит для оформления просторных помещений и маленьких кухонь. Кухня в классическом стиле уже много десятилетий не выходит из моды и, скорее всего, не выйдет.

    Кухня классика.jpg

  3. Этно - включает в себя множество стилей (кантри, прованс, скандинавия, русский народный, экзотический, японский, итальянский, английский и средиземноморский), что дает возможность проявить свою фантазию в полном объеме. Он отражает особенности какого-то народа, их традиции, быт и праздники. От выбора этноса будет меняться колорит, наполнение и общая атмосфера кухни. В каждом случае будет что-то особенное, присуще конкретному народу.

    Кухня Этно.jpg

  4. Ретро - стиль 50-60-х, с круглыми столами, вязаными или вышитыми салфетками и занавесками, деревянными табуретками, холодильниками "под старину". Получается уютный, но не всегда удобный гарнитур.

    ретро кухня.jpg

  5. Хай-тек - отлично подходит для маленькой кухни и небольшой квартиры-студии: в нем много света, воздуха и свободного пространства. При грамотном подходе даже на очень ограниченной площади вы сможете разместить все необходимое.

    красная-кухня-хайтек.png

  6. Эклектика - отсутствие определенного стиля как такового. Преимущество эклектики в том, что можно использовать уже имеющиеся предметы, в том числе любимый бабушкин комод, старенькую, но верную и надежную посудомоечную машину. Любые формы и материалы. Идеальный стиль для семьи с не очень большим достатком.  Главная проблема в том, чтобы вещи разного вида, любого цвета как-то гармонировали друг с другом.

    кухня эклектика_.jpg

  7. Минимализм - ничего лишнего. Все предельно функционально. Очень удобный стиль, особенно для маленьких кухонь. Впрочем, популярен он и у владельцев больших квартир – это же очень удобно, гигиенично, когда мало предметов  и украшений.

минимализм.jpg 


     





















    Цвет. 

    расцветка.jpg

    Первое, с чего стоит начать - с базы. И это ответ на вопрос: какой цвет фасадов выбрать для кухни? Именно база будет присутствовать на больших площадях: покрытие стен, пола и потолка.

    Сейчас мебельные фабрики представляют нашему выбору огромное множество разнообразных оттенков, во всем этом многообразии не грешно немного заблудиться. Какой же оттенок лучше выбрать, чтоб ваша кухня выглядела уютно и радовала глаз?

    Желательно, чтобы в отделке кухонного гарнитура имелось не более двух цветов. При этом надо стремиться к тому, чтобы верхний ярус был светлее нижнего. Решая, как выбрать хороший кухонный гарнитур, следует помнить об эффектах различных цветов, используемых в его отделке.


     Столешница.

    stoleshnitca-iz-granita.jpg 

    Прежде чем остановить свой выбор на какой-либо столешнице необходимо определиться с материалом из которого она будет изготовлена.

    Основные материалы, используемые для изготовления столешниц:


    • древесина - требует бережного использования и достаточно сложного ухода;

      деревяная столешница.jpg

    • ламинированная ДСП - один из самых доступных по стоимости материалов, а широкая гамма цветов и вариантов позволит дополнить кухню любого стиля;

      Столешница лдсп.jpg

    • натуральный камень - долговечный материал, но довольно дорогостоящий;

      столешница из натурального камня.jpg

    • искусственный камень - долговечный материал и намного доступнее натурального камня по стоимости;

      столешница из искусственного камня.jpg

    • нержавеющая сталь - материал подвержен механическим повреждениям, но устойчив к химическим веществам;

      Laminate-Countertops.jpg

    • стекло - сложный в уходе и очень непрактичный материал;

      столешница из стекла.jpg

    • акрил - практичный, эстетический материал.

      акриловая столшница.jpg


    Фурнитура.

    наполнение.jpg

    Самый экономичный вариант наполнения кухонных модулей - это полки, которые уже входят в стоимость.Такое решение достаточно удобно для навесных шкафчиков, а вот для нижних рабочих поверхностей достаточно непрактично и неудобно. 

    В шкафчик над мойкой лучше приобрести встраиваемый посудосушитель с поддоном - это удобно и функционально.

    Для нижних модулей лучше остановить свой выбор на выдвижных ящиках, желательно полновыдвижных, в модули с 1 ящиком можно дополнительно приобрести лоток для хранения столовых приборов.

    Особое внимание следует уделить фурнитуре, она должна быть качественной! Прежде чем определиться с фурнитурой необходимо определить примерные сроки эксплуатации кухни. Если Вы рассчитываете пользоваться кухней до 5 лет и в Ваши планы входит приобретение бюджетного варианта, то можно смело покупать фурнитуру среднего сегмента. Если же планируется использовать гарнитур более чем 5 лет и рассматривается приобретение дорогостоящей кухни, то и фурнитуру нужно приобретать более качественную и надежную, не стоит экономить в данном варианте.


    Бюджет.

    бюджет_.jpg

    Перед тем, как отправляться в магазин, необходимо четко определить свой бюджет, заложив 15-20% на непредвиденные расходы. 

    Примерная сумма поможет продавцу-консультанту сориентировать Вас в многообразии фабрик и вариантах.

    Не стоит ориентироваться на стоимость кухни "за погонный метр" - цена будет приблизительная, которая, как правило, не включает в себя расходы на наполнение шкафчиков и фурнитуру. Стоимость гарнитура находится в прямой зависимости от мелочей и может существенно увеличиться.

    После того как были сделаны замеры, подготовлен проект кухни, определен материал фасада и столешницы, выбрана цветовая гамма, известен ценовой диапазон бюджета - можно смело отправляться в магазин. Из всей вышеперечисленной информации опытный продавец-консультант с легкостью и без большой затраты времени составит Вам смету.